Меню сайта
Архив материалов
 Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
       Форма входа
 Пригласить друзей
Пригласить


Пригласить
    Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
          Погода
GISMETEO: Погода по г.Мариуполь
  Курс валют
Курсы НБУ на сегодня
Главная » 2015 » Июль » 15 » Общественный лидер Алексей Алексеенко: «Сегодня важна гражданская позиция каждого из нас»
19:13
Общественный лидер Алексей Алексеенко: «Сегодня важна гражданская позиция каждого из нас»

Имя волонтера и общественника Алексея Алексеенко сегодня в Мариуполе известно многим. Он был инициатором создания парка «Родина» (в переводе с укр. - «Семья») на окраине жилмассива «Восточный».

Во время трагедии 24 января, когда этот жилмассив подвергся обстрелам из «Градов», Алексей в числе других волонтеров сразу же начал помогать пострадавшим и трудился в центре помощи на территории Свято-Владимирского храма с первого дня. И, как рассказывал 16 июня «Приазовский рабочий», во время визита в Мариуполь Президент Украины Петр Порошенко наградил орденами и медалями военнослужащих и волонтеров. А Алексей Алексеенко был награжден медалью «За спасенную жизнь».

Он работал в территориальном штабе обороны, а ныне занимается в Главном управлении МВД Украины в Донецкой области вопросами взаимодействия и укрепления связей милиции с общественностью.

«Мне 40 лет, и хоть я родился в селе Качкарском Новоазовского района, но уже более 33 лет живу в Мариуполе, который для меня - родной город, - рассказал Алексей Алексеенко. - Здесь я учился в школе № 57, окончил  Мариупольский механико-металлургический техникум, позднее – Харьковский национальный экономический университет. Из Мариуполя в 1994 году уходил служить в армию и сюда же вернулся в 1996 году.

Работал руководителем проектов в украинских и международных компаниях в направлении стратегического маркетинга, получил практическое бизнес-образование в иностранных компаниях. За девятнадцать лет трудового стажа прошел путь от менеджера в Мариуполе до национального директора в Украине. Женат. Вместе с супругой воспитываем двоих детей – 15-летнюю дочь и 6-летнего сына».

- А каким образом вы занялись общественной деятельностью?

 - Я люблю свой город и вижу, как он развивается. За эти годы что-то было хорошо, что-то происходило не по совести. И я понял, что пришло время, когда можно помочь. А начинать нужно было с себя и своего района. Мы с семьей живем в многоэтажке в жилмассиве «Восточный». На его окраине - большой пустырь (десять гектаров).

Вот и поставил перед собой задачу - вместе с соседями высадить тысячи деревьев и создать парковую зону для будущих поколений, где будет заложена капсула времени с письмами посадивших деревьев своим правнукам.

Так, в ноябре 2013 года я у супермаркета «Сільпо» по ул. Киевской собрал две тысячи подписей жителей жилмассива для обращения к городской власти о создании семейного парка. А 9 декабря 2013 года я пришел на личный прием к городскому голове Юрию Хотлубею, который обещал полную поддержку. И уже во время встречи с жителями Левобережья на сходе 14 февраля 2014 года я представил городскому голове команду единомышленников: Виктора Кондратенко, Алексея Томашкова, Владимира Котляра и Надежду Коптеву, – объединившихся в общественную организацию «Надежда будущего страны» с планом действий по строительству.

- Алексей, ведь вы там с помощью жителей высадили около тысячи деревьев, и парк уже создан…

- Мы выиграли конкурс Группы Метинвест «Город – нашими руками» и получили грант 50 тысяч гривен. Помогли еще добрые люди, и мы смогли высадить в ноябре 2014 года тысячу саженцев ясеня и клена. А высадкой деревьев занимались мариупольцы целыми семьями, студенты, украинские реестровые казаки. Идея развития этого парка заключается в том, что горожане не только высаживают, так сказать, свое семейное дерево, но и ухаживают за ним. Пока там работы приостановлены из-за угрозы обстрелов.

- Что касается обстрелов, особенно трагического, произошедшего 24 января, вы как житель «Восточного» были его свидетелем?

- От разрыва одного из снарядов «Града» у нашего дома в квартире выбило стекла. Я как раз играл с маленьким сыном в детской, дочь находилась в другой комнате. Даже не помню, как его схватил на руки, позвал старшую дочь, чтобы она спряталась вместе с нами за перегородкой квартиры. А жена в это время находилась на работе на рынке «Киевский». Уже потом мы нашли в детской комнате осколки от «Града». Я сразу после обстрела вывез жену с детьми к родителям. Словами трудно передать чувства и переживания того страшного дня.

В тот день все службы города и сознательные мариупольцы пришли на помощь нашему району и помогали в меру своих сил и возможностей. На территории храма спасатели установили палатку центра помощи, куда завезли теплые вещи, медикаменты, продукты питания – там и был организован штаб помощи жителям района в последующие дни.

Кстати, очень оперативно среагировал на произошедшее руководитель Главного управления МВД в Донецкой области генерал Вячеслав Аброськин, прибывший из Дебальцево, где была сложнейшая ситуация. Провел проверку всех постов милиции и эвакуировал женщину с детьми, которая скрывалась в подвале дома.

Уже на следующий день – 25 января развернулись работы по выдаче пленки для закрытия разбитых стекол в окнах. В дальнейшем мы с Андреем Ивасюком из общественной организации «Гром Приазовья» на территории рынка «Киевский» открыли склад гуманитарной помощи для пострадавших, где многие жители смогли получить помощь, присылаемую из разных городов Украины, и от городских активистов, таких как #Элеонора #Гайворонская (" #Гражданское объединение СОВЕСТЬ ") .

Получить медаль из рук Президента Украины считаю за честь. Но, думаю, высокой награды достойны десятки, если не сотни мариупольцев, которые мгновенно откликнулись на чужую беду и сразу же кинулись на помощь пострадавшим.

- А чем вы занимались в штабе территориальной обороны Мариуполя?

- Так получилось, что 2 сентября прошлого года в ДК «Молодежный» встретил мэра города Юрия Юрьевича, который в ходе нашего разговора пригласил к сотрудничеству. Так я стал руководителем информационной службы штаба обороны Мариуполя. О нашем городе узнали вся Украина и мир.

Одна из основных задач, которая стояла перед нами, - надо было наладить оперативную информационную связь между городской властью, Национальной гвардией, территориальными батальонами, ВСУ, СБУ, волонтерами, правоохранительными органами и через средства массовой информации рассказывать мариупольцам и всему миру о происходящем. Думаю, это удалось сделать.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Восстановить сквер «Надежды» в ЖМР «Восточный» в районе рынка «Киевский», по нему сейчас архитектор Людмила Малокуцко разрабатывает архитектурный план строительства.

Наша организация выиграла еще один конкурс Группы Метинвест «Город – нашими руками», грант которого составляет 100 тысяч гривен. На эти деньги мы приобретем и установим две детские игровые площадки и организуем первую зону отдыха родителей. Еще один грант получен на установку автогородков в трех парках Мариуполя, где дети вместе с родителями смогут изучать Правила дорожного движения.

Нам надо помочь перейти городской администрации в открытую электронную систему учета и управления городом, решить одну из важных задач по наполнению социального бюджета города с помощью вывода из тени более 500 торговых объектов.

Есть над чем трудится, и очень важна сейчас гражданская ответственность каждого и его поддержка.

http://pr.ua/news.php?new=38919
 

15.07.2015 | Александр ПАНКОВ

Категория: Пресса о нас | Просмотров: 213 | Добавил: Админ | Теги: #гражданское объединение, #выборы, #Гайворонская, #Украина, #СОВЕСТЬ, #Молодь до влади, #Мариуполь, #партия, #Элеонора Гайворонская, 2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
         Мариуполь 2014-2015 - ВОЙНА (АТО).
Мариуполь 2014-2015 - ВОЙНА (АТО). Обращения "ГО Совесть" (документы)
          #ВЫБОРЫ 2015. #Мариуполь
Мариуполь. ВЫБОРЫ 2015. Партия "Молодь до влади" Територіальні виборчі округи Маріуполя"
          ЭЛЕКТРОН.ПОРТАЛ ГОС. УСЛУГ В УКРАИНЕ
ПОРТАЛ ДЕРЖАВНИХ ПОСЛУГ ОНЛАЙН - iGov.org_.ua
         Проведення реформи адміністративно-територіального устрою України
Функціональний алгоритм
         Для всех честных людей
СовБезу ООН: Признать ФСБ международной террористической организацией. Путина - в Гаагский трибунал.
         Мариуполь - центр Приазовья
Подпись за Мариуполь -центр Приазовской области в составе Украины"
          Мариуполь. Карты
Город для людей - Карта городских проблем.( Азовский тризуб) Cоциальные объекты города Мариуполя
         Для жителей зоны АТО и беженцев
Памятка как выжить в зоне АТО Памятка волонтерской сотни для переселенцев Інформаційний ресурс для вимушених переселенців
              Мариуполь. Расписание
МАРИУПОЛЬ. Расписание междугороднего транспорта МАРИУПОЛЬ. ОБНОВЛЕННОЕ РАСПИСАНИЕ КОММУНАЛЬНОГО ТРАНСПОРТА ТТУ (ТРОЛЛЕЙБУСЫ)ВСЕ МАРШРУТЫ.
         Наши вебкамеры
Мариуполь - Вид на меткомбинат "Азовсталь"
Категории раздела
ВЫБОРЫ 2015. Партия "Молодь до влади" [50]
Всё об экологии Мариуполя [509]
Пресса о нас [338]
    Партнёры
  • ОНЛАЙН ПЕТИЦИИ. Avaaz - глобальное сетевое сообщество
  • Донбасс SOS
  • АМТ Украинский Социологический Стандарт
  • Програма сприяння парламенту (ПСП)
  • Город для людей - Карта городских проблем. Мариуполь."
  • Генплан - ключ до твого міста
  • Международная журналистская сеть
  • Міжнародна благодійна організація «Екологія-Право-Людина» (ЕПЛ)
  • Екологічний контроль. Екологічні паспорти регіонів
  • НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ
  • Комiтет виборцiв України
  • Организация Объединенных Наций
  • Независимая общественная неполитическая некоммерческая организация "Нет произволу власти!Восстановим законность!"
  • Беспредел и коррупция в законе
  • «Харьковская правозащитная группа»
  • Мережа активістів правозахисного руху
  • Правозахисний центр "Поступ"
  • - Greenpeace - Официальный сайт
  • - Greenpeace - Официальная группа Гринпис (В Контакте)
  • Громадське Телебачення. HromadskeTV
  • Группа "История Мариуполя. Против Фальсификации"
  • Українська Гельсінська спілка з прав людини
  • Проект "Ноос" Культура на службі в Ноосфери
  • Online газета "Мариупольская жизнь"
  • Интернет издание "Мариуполь-Экспресс"
  • ТВ канал TBI
  • Общественное движение «За права граждан на экологическую безопасность»
  • Незалежна студпрофспілка "Пряма Дія"
  • stop_oligarh
  • ХВИЛЯ
  • Територіальні громади України
  •          Поиск
             Безкоштовні курси
    польської мови для українців та української для поляків
     
     
    Copyright "Совесть"© 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz