Меню сайта
Архив материалов
 Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
       Форма входа
 Пригласить друзей
Пригласить


Пригласить
    Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
          Погода
GISMETEO: Погода по г.Мариуполь
  Курс валют
Курсы НБУ на сегодня
Актуальная информация
Главная » 2016 » Июнь » 14 » ЖКХ. Тарифы: для тех, кто не может платить за коммуналку, общественники подготовили методичку
00:27
ЖКХ. Тарифы: для тех, кто не может платить за коммуналку, общественники подготовили методичку

Для тех, кто не может платить за коммуналку, общественники подготовили методичку

14 июня 2016 

Общественное движение «Тарифная мобилизация» и организация «Публичный аудит» подготовили методическое пособие «Неуплата за ЖКУ — что нужно знать». Методичку скачать 

В пособии собраны ответы на такие вопросы:

  • в каком случае могут наложить арест на Ваше имущество?
  • ли обязательным типовой договор о предоставлении коммунальных услуг, какую роль он играет, когда дело доходит до суда;
  • при каких условиях Вас могут отключить от сетей;
  • что такое реструктуризация задолженности, насколько она выгодна и что для нее нужно сделать;
  • как происходит принудительное взыскание задолженности через суд;
  • судебный приказ: что это, угрозы несет и как его отменить?
  • что делать в случае, если Вы получили иск в суд?
  • что такое исковая давность, и как ее применять?
  • как добиться пересчета сумму задолженности?

«Неплатежи не является нашей самоцелью - это лишь инструмент для достижения цели. Ведь массовое непоступления средств на счета монополистов-поставщиков услуг станет для них большой проблемой. Давайте устроим власти шоковую терапию, аналогичную той, которую она организовала нам с Вами! Мы убеждены, что массовая акция платежной неповиновения будет способствовать тому, что квитанции украинцев существенно уменьшатся. Революцию в сфере жилищно-коммунального хозяйства мы должны делать собственными руками, иначе и дальше будем получать некачественные услуги за баснословные завышенные средства, пока «коммуналка» не вытянет у нас абсолютно все сбережения», - сообщает «Публичный аудит».

Напомним, ранее украинские эксперты в сфере энергетики и коммунальных услуг подготовили общий Манифест к власти, в котором потребовали навести порядок в тарифной политике страны, чтобы избежать коллапса в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

 

http://publicaudit.com.ua/wp-content/uploads/2016/06/Nesplata-za-ZHKP-shho-potribno-znati-Metodichnij-posibnik.pdf



-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*--*-*-*---*-*-*-*-*-*-*-*-*
 

ПРАВДА О «ТАРИФНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ» И ПРИЗЫВАХ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ЖКУ

 
16.06.2016 23:44
Методичка «Тарифной мобилизации» о том, как правильно не платить по грабительским тарифам, в первый же день публикации подорвала сети и разошлась многотысячным тиражом. Ее востребованность не утихает, а значит, люди действительно настроены на противодействие и защиту своих прав от произвола власти. И мы рады, что помогаем им в этом.
 
орп.png 
 
Не может не радовать также молниеносная реакция власти на этот документ – пошли первые дискредитации, что свидетельствует лишь об одном: мы попали в цель! «Не заплатят!!!» – это самый страшный сон монополистов и их приспешников во власти.
 
Причем, кто начал возмущаться? Депутаты пропрезидентской партии, голосовавшие за воровские тарифы! Именно под контролем этой политической силы находится вся жилищно-коммунальная сфера и энергетический рынок Украины. Поэтому ее депутаты продолжают настаивать на «прозрачной газовой формуле» и убеждать, что ситуацию спасут субсидии. Их, к тому же, огорчает то, что люди знают свои права и готовы их отстаивать.
 
Собственно, логику можно понять: они не хотят терять сверхприбыли и уповают на то, что субсидии помогут «закрыть рты» и успокоить тех, кто не согласен с необоснованными тарифами. Поэтому «Тарифная мобилизация» решила еще раз разъяснить ситуацию, указав, какие цели перед собой ставим и почему субсидии – это путь к еще большей катастрофе, чем массовые неплатежи.
 
1. Наши цели
Мы не призываем людей отказаться от оплаты платежек навсегда, не ставим перед собой цель достичь кризиса неплатежей. Наше ключевое требование – чтобы власть и монополии перестали навязывать людям цены и тарифы, а сели за стол переговоров. Мы хотим, чтобы процесс установления цены на газ и тарифов стал абсолютно прозрачным. Тем более, что не только специалисты «Публичного аудита», а всё экспертное сообщество подтвердило необоснованность тарифов.
 
Пока власть отказывается идти на диалог, мы предложили украинским потребителям несколько месяцев МАССОВОГО неповиновения путем отказа от оплаты жилищно-коммунальных услуг. На сегодня это единственный действительно эффективный способ противостояния бесстыдному тарифному грабежу. В течение этого времени мы рекомендуем потребителям не тратить средства, предусмотренные на коммуналку, откладывать их, чтобы в нужный момент погасить всю задолженность. Люди должны начать платить только тогда, когда власть пойдет на откровенный диалог со своим народом и, наконец, признает, что справедливая цена на газ для населения – около 3500 грн за тысячу кубов. И эксперты «Публичного аудита», и другие уже давно рассчитали, что этой суммы вполне достаточно, чтобы украинская газодобыча не только развивалась, но и наращивала потенциал.
 
Именно для того, чтобы обезопасить участников акции от возможных финансовых и юридических последствий, «Тарифная мобилизация» разработала методичку. В ней мы подробно разъяснили, как люди должны действовать в той или иной ситуации, дабы избежать опасных последствий, связанных с неуплатой за ЖКУ.
 
Как только власть угомонит свои аппетиты, установит действительно прозрачные цены и тарифы на газ для людей, потребность в массовых неплатежах исчезнет. Поэтому мяч – полностью на стороне власти!
 
2. Политика 
Слухи, что «Публичный аудит» и «Тарифная мобилизация» каким-то образом связаны с БЮТ или иными политическими силами, не соответствуют действительности. 
Мы являемся независимыми от любых политических сил общественными организациями. Вместе с тем инициаторы антитарифного движения неоднократно заявляли, что поддерживают все политсилы и экспертные объединения, которые противодействуют тарифному произволу, пытаются защитить права и интересы украинцев. Поэтому нас устраивает, что нашим расчетами и мыслями пользуются такие влиятельные украинские политики, как Тимошенко. Использование их президентом и его сторонниками невозможно просто в силу антагонизма: они хотят забрать у людей деньги – наши же расчеты направлены на обратное.
 
На сегодня Тимошенко и Кличко являются фактически единственными политиками, которые выступили против этих тарифов. Сейчас в этом фарватере идет вся страна. Если другие политсилы хотят, чтобы за ними шли люди, им следует отказаться от сверхприбылей за счет своих граждан и в конце концов подумать об обеспечении интересов Украины и ее народа, а не своих собственных.
 
3. Субсидии
Успокаивая людей субсидиями, провластные защитники тарифов забывают сказать, что необходимые на эти соцвыплаты 80 млрд грн — неподъемные для бюджета страны. Долг государства перед компаниями-поставщиками коммуслуг за начисленные субсидии уже составляет 25,3 млрд грн (при том, что объем субсидий на этот год был запланирован на уровне 35 млрд грн). У поставщиков возник долг перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный газ. Как следствие, сейчас арестованы счета более 100 предприятий ТКЭ в пяти регионах Украины, включая Киев. А теперь представьте, каких объемов достигнут задолженности и насколько увеличится количество ТКЭ с арестованными счетами, если базу субсидирования придется увеличить более, чем в два раза.
 
Система субсидий, созданная властью, основана на заведомо неправомерном и экономически необоснованном завышении цены на газ и тарифов: из украденной у людей дельты им часть возвращают как подачку в виде субсидии! Даже не им, а напрямую монополистам. 
 
Напомню, если до сих пор субсидии получало около 5 млн домохозяйств, то есть 35% населения страны, то через неподъемные завышенные тарифы на социальную помощь по коммунальной оплате будет претендовать около 80% населения нашей страны.
 
Подсчитать несложно. В Украине, по данным Госслужбы статистики, проживает лишь 16,2 млн (39%) работающего населения, остальные 61% – потенциальные получатели субсидий (пенсионеры, дети и безработные). И даже из этих 16,2 млн почти половина граждан находится за чертой бедности, получая минимальную заработную плату в размере 1450 грн. Потребность в субсидии возникнет даже при среднем месячном доходе семьи в 5 тыс. грн.
 
К сожалению, пока мы можем только догадываться: сознательно нынешние чиновники загоняют государственную казну в пропасть или делают это из-за непонимания ситуации. Однако можем с уверенностью сказать, что тарифная вакханалия происходит при полной поддержке Президента Украины, которому подконтрольны, в частности, нынешние премьер-министр, министр топлива и энергетики и руководство НКРЕКП (напомним, что Нацкомиссию с нарушением Конституции Украины также создал гарант).
 
Все уродливое рано или поздно отомрет. Но за это время вся сфера ЖКХ может рухнуть, как карточный домик, руками чиновников и депутатов, причастных к установлению грабительских тарифов. Если сегодня в ситуацию не вмешаться на государственном уровне, отопительный сезон 2016-2017 окажется под угрозой срыва.
 
4. Теплые кредиты
Поскольку люди не получают субсидии «живыми» деньгами, они, во-первых, совсем не заинтересованы в экономии энергоносителей; во-вторых, из-за безумно удорожавшей жизни в Украине, у них просто нет возможности думать о собственном энергосбережении.
 
На протяжении 2015-го года было выдано 23 тыс «теплых кредитов» на общую сумму 389,5 млн грн с 558,5 млн грн, предусмотренных по этой программе. 169 млн грн не нашли своих получателей! Люди, в первую очередь, думают, как прокормить себя и свою семью, а не как влезать в очередные кредиты.
 
Кроме того, «теплые кредиты» предоставляются только физическим лицам или ОСМД, тогда как более 75% жилого фонда находится на обслуживании управляющих компаний, кооперативов и остатков ЖЭКов (на них эта программа не распространяется).
 
5. Причины
На сегодня «Тарифная мобилизация» испробовала все возможные способы цивилизованного противостояния незаконным тарифам. Мы обращались с исками в суды, писали обращения депутатам и чиновникам, международным экспертам, руководителям «Большой четверки» и уполномоченному по правам человека – в ответ все разводят руками, понимая, очевидно, что для защиты людей придется противостоять первому лицу государства.
 
Поэтому инициаторы «Тарифной мобилизации» убеждены: только объединившись и сгруппировавшись вокруг позиции не платить по грабительским тарифам, народ сможет противостоять власти и монополиям. Именно это в итоге окажется единственным действенным выходом из ситуации!
Категория: АКЦИИ, ОБЪЯВЛЕНИЯ ГО СОВЕСТЬ | Просмотров: 998 | Добавил: Админ | Теги: жкх, тарифы, Mariupol, совесть, Тарифная мобилизация, украина, 2016, методичка, Гольдарб, Ukraine | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
         Мариуполь 2014-2015 - ВОЙНА (АТО).
Мариуполь 2014-2015 - ВОЙНА (АТО). Обращения "ГО Совесть" (документы)
          #ВЫБОРЫ 2015. #Мариуполь
Мариуполь. ВЫБОРЫ 2015. Партия "Молодь до влади" Територіальні виборчі округи Маріуполя"
          ЭЛЕКТРОН.ПОРТАЛ ГОС. УСЛУГ В УКРАИНЕ
ПОРТАЛ ДЕРЖАВНИХ ПОСЛУГ ОНЛАЙН - iGov.org_.ua
         Проведення реформи адміністративно-територіального устрою України
Функціональний алгоритм
         Для всех честных людей
СовБезу ООН: Признать ФСБ международной террористической организацией. Путина - в Гаагский трибунал.
         Мариуполь - центр Приазовья
Подпись за Мариуполь -центр Приазовской области в составе Украины"
          Мариуполь. Карты
Город для людей - Карта городских проблем.( Азовский тризуб) Cоциальные объекты города Мариуполя
         Для жителей зоны АТО и беженцев
Памятка как выжить в зоне АТО Памятка волонтерской сотни для переселенцев Інформаційний ресурс для вимушених переселенців
              Мариуполь. Расписание
МАРИУПОЛЬ. Расписание междугороднего транспорта МАРИУПОЛЬ. ОБНОВЛЕННОЕ РАСПИСАНИЕ КОММУНАЛЬНОГО ТРАНСПОРТА ТТУ (ТРОЛЛЕЙБУСЫ)ВСЕ МАРШРУТЫ.
         Наши вебкамеры
Мариуполь - Вид на меткомбинат "Азовсталь"
Категории раздела
АКЦИИ, ОБЪЯВЛЕНИЯ ГО СОВЕСТЬ [154]
    Партнёры
  • ОНЛАЙН ПЕТИЦИИ. Avaaz - глобальное сетевое сообщество
  • Донбасс SOS
  • АМТ Украинский Социологический Стандарт
  • Програма сприяння парламенту (ПСП)
  • Город для людей - Карта городских проблем. Мариуполь."
  • Генплан - ключ до твого міста
  • Международная журналистская сеть
  • Міжнародна благодійна організація «Екологія-Право-Людина» (ЕПЛ)
  • Екологічний контроль. Екологічні паспорти регіонів
  • НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ
  • Комiтет виборцiв України
  • Организация Объединенных Наций
  • Независимая общественная неполитическая некоммерческая организация "Нет произволу власти!Восстановим законность!"
  • Беспредел и коррупция в законе
  • «Харьковская правозащитная группа»
  • Мережа активістів правозахисного руху
  • Правозахисний центр "Поступ"
  • - Greenpeace - Официальный сайт
  • - Greenpeace - Официальная группа Гринпис (В Контакте)
  • Громадське Телебачення. HromadskeTV
  • Группа "История Мариуполя. Против Фальсификации"
  • Українська Гельсінська спілка з прав людини
  • Проект "Ноос" Культура на службі в Ноосфери
  • Online газета "Мариупольская жизнь"
  • Интернет издание "Мариуполь-Экспресс"
  • ТВ канал TBI
  • Общественное движение «За права граждан на экологическую безопасность»
  • Незалежна студпрофспілка "Пряма Дія"
  • stop_oligarh
  • ХВИЛЯ
  • Територіальні громади України
  •          Поиск
             Безкоштовні курси
    польської мови для українців та української для поляків
     
     
    Copyright "Совесть"© 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz